州委第五巡察组召开巡察州农业局党组情况反馈会(09-12)  楚雄州产业扶贫督查组到永仁县开展产业扶贫工作督查(09-06)  邓副州长带队赴云南农垦集团座谈对接(08-31)  奋斗30天,完成农村土地承包经营权确权登记颁证(08-17)  我州全力做好大春受灾农作物恢复生产和保险理赔(08-03)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>工作动态>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄州积极开展2018年动物卫生监督执法
【发稿时间:2018/7/12 10:19:34】 【作 者:曹兴萍】 【主 题 词:】
【责任编辑:cxdwwsjd】 【稿件来源:楚雄州动物卫生监督所】 【审核发布:杨光湧】

为推进依法行政,规范执法行为,提升动物卫生监督执法水平和能力,提高执法办案水平和案卷质量,根据《云南省农业厅办公室关于印发动物卫生监督执法规范年活动实施方案的通知》《云南省动物卫生监督所关于开展动物防疫行政执法案卷评查工作的通知》《楚雄州农业局关于开展2017年度行政执法案卷评查工作的通知》等文件精神,楚雄州于2018年5月20日—7月9日,积极组织开展了2018年动物卫生监督执法案卷评查活动。

结合省、州上级部门案卷评查的要求,楚雄州2018年动物卫生监督案卷评查的范围是“楚雄州2017年1月—2018年6月间已办结的一般程序行政处罚案卷”;评查内容和标准统一按《农业部行政执法文书制件规范》和《行政执法案卷评查内容和标准》进行;评查方式采取县级自查、州级集中县级间交叉评查、州级评查,三者相结合的方式进行。

案卷评查活动分三个阶段进行,第一阶段为各县市动物卫生监督所于2018年5月20日—6月12日开展自检自查。自查了29件动监、65件兽药、13件饲料、4件屠宰、3件畜牧案件,共114件案卷(2017年办结98件,2018年上半年办结选查16件);第二阶段为州动物卫生监督所于2018年6月20—22日组织抽调各县市及州所执法办案骨干27人,集中县级间交叉评查各县市自查后选送的57件案卷(2017年度结案41件、2018年上半年办结16件;其中,动监案5件、屠宰案5件、畜牧案3件、兽药案34件、饲料案10件)。在开展交叉评查期间,楚雄州动物卫生监督所举办培训班,对全州县级执法人员50人进行了动物卫生监督行政执法办案培训。交叉评查结果:90分以上21件、80—90分36件;第三阶段为州所评查人员于2018年6月24—7月9日,对集中交叉评查得分90分以上的案卷、有争议的案卷及随机抽查得分89—80分的案卷进行再次评查,共评查37件。

经过三个阶段评查, 评出2017年办结的98件一般程序案卷中的9件优秀案卷报楚雄州农业局;选送3件不同案由的违反动物防疫法的动物卫生行政处罚案卷扫描件电子版上报省动物卫生监督所。

 

来源:楚雄州动物卫生监督所  作者:曹兴萍

          二〇一八年七月十日

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号