上海嘉定区农委及部分企业家到双柏县考察指导工作(11-16)  我州创新财政支农机制破解农业企业“融资难”、“融资贵”(11-16)  楚雄州组织参加全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作电视电话会议(11-16)  楚雄州农业局在平地村委会发放化肥助农增收脱贫(11-16)  州委常委、副州长关立彤到州农科所调研指导工作(11-14)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>龙头企业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄市示范家庭农场起步发展
【发稿时间:2017/3/29 10:12:36】 【作 者:张汝平】 【主 题 词:无】
【责任编辑:陈元凤】 【稿件来源:农经站】 【审核发布:杨光湧】

楚雄市认真贯彻落实《中共楚雄市委办公室  楚雄市人民政府办公室印发楚雄市关于加快培育发展家庭农场的实施意见的通知》(市党办通〔201645号)精神,鼓励发展示范家庭农场,培育新型农业经营主体,2016年新培育认定市级示范家庭农场30个,2017年计划发展20个。申报市级示范家庭农场应具备以下条件:

(一)家庭农场经营者应具有楚雄市农村户籍。

(二)以家庭成员为主要劳动力。即:无常年雇工或常年雇工数量不超过家庭务农人员数量。

(三)以农业收入为主。即家庭农场收入占家庭总收入的80%以上,农业收入占家庭农场总收入的80%以上。

(四)经营规模达到一定标准并相对稳定。从事粮油种植的,租期或承包期在5年以上的土地经营面积(含自有承包面积,下同)达到50亩以上,年产值达到10万元以上;从事蔬菜(含瓜果)、魔芋、花卉、中药材、茶叶、蚕桑等经济作物种植、水产养殖或种养结合的,租期或承包期在5年以上的土地经营面积达到30亩以上,年产值达到15万元以上;从事经济林果种植的,水果类50亩以上、坚果类100亩以上、苗圃30亩以上、花椒100亩以上,年产值10万元以上;从事畜牧养殖的,年出栏肥猪200头以上、出栏肉牛30头以上或存栏奶牛50头以上、出栏肉羊200只以上、出栏肉禽5万只以上或蛋禽养殖规模1万只以上,年产值15万元以上。

(五)家庭农场经营者接受过农业技能培训。

(六)家庭农场经营活动有比较完整的生产经营记录档案和财务收支记录。

(七)对其它农户具有典型带动和示范引领作用。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号