奋斗30天,完成农村土地承包经营权确权登记颁证(08-17)  我州全力做好大春受灾农作物恢复生产和保险理赔(08-03)  楚雄州农业局党组召开州委第五巡察组巡察工作动员会(07-10)  云南省产业扶贫督导组到双柏县调研指导工作(07-03)  省农业厅寸强副厅长调研指导大姚畜牧业发展情况(06-01)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>龙头企业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双柏祥鸿畜禽养殖合作社及早落实青贮玉米收储订单
【发稿时间:2018/4/18 10:22:43】 【作 者:匡国良】 【主 题 词:】
【责任编辑:苏明华(双柏)】 【稿件来源:双柏县农业局畜牧股】 【审核发布:邱晓梅】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

4月13--14日,清风徐徐,艳阳高照。双柏祥鸿畜禽养殖专业合作社在妥甸镇罗少村委会的云南祥鸿农牧业有限公司种畜场,举行一年一度的青贮玉米种植和全株青贮玉米收储现场订单签订会议。

今年,该合作社主推青贮玉米当家品种是红单10号、白玉11号和正大808等专用青贮玉米。订单涵盖了妥甸镇的罗少、桂花井、大敌鲁、新会和箐口以及大庄镇的普岩等村委会的200多户群众,签订青贮玉米种植4000多亩,计划收储青贮玉米1.3万多吨。订单规定了青贮玉米的品种、质量、时间和收购价格,确立了保护价,产品全部按照订单收购,合作社与农户实现利益共享。在签订会后,公司及时向订单农户发放的适宜各地种植的专用青贮玉米籽种。

笔者来到双柏祥鸿畜禽养殖专业合作社,合作社负责人尹世祥说:“我们在总结前几年经验的基础上,合作社和种植户与公司养殖场签订4000多亩青贮玉米订单,为的是养殖场能利用好天气的有利时机,保证收贮质量和进度,有利于合作社集中组织人力、物力和机械集中收贮,今年争取在半个月内完成收储工作。”

  通过订单种植青贮玉米,既带动群众粮改饲,增加玉米种植经济收入,又提升了养殖企业的饲养管理水平。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号