省农业厅寸强副厅长调研指导大姚畜牧业发展情况(06-01)  养殖技术培训助推脱贫攻坚(05-17)  楚雄州加大农业保险户外政策宣传(05-10)  助农促春耕 打好脱贫攻坚战(05-08)  楚雄彝族自治州成立60周年名优新特产品展农业局、供销社展区取得丰硕成果(04-19)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>龙头企业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双柏县三江葡萄庄园有限公司打造阳光玫瑰葡萄“绿色食品牌”提升产品质量
【发稿时间:2018/5/9 16:18:09】 【作 者:苏剑涛】 【主 题 词:】
【责任编辑:郭莲华】 【稿件来源:双柏县农业局】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

阳光玫瑰葡萄2015年由双柏县三江葡萄庄园有限公司引入大麦地镇绿汁江干热河谷地区的很本楷村进行试种,公司3年来通过采用设施促早栽培、避雨防雹棚行间及周围盖膜、水肥一体化等标准化管理技术示范已发展至200亩。该品种果穗美观,果粒椭圆形,果肉甜脆,果实成熟后呈黄绿色,有玫瑰香味,具有早熟,丰产、稳产,耐储运,抗性强的特点,单穗重平均800~1200克,最大可达1800克,完熟的葡萄果实可溶性固形物含量可达26.6%,果实品质极佳,是目前绿汁江流域种植最优质的鲜食葡萄品种,市场价格及消费者美誉度较高,产品供不应求。



为更进一步提高阳光玫瑰葡萄的产品价值和市场竞争力,双柏县三江葡萄庄园有限公司以市场需求为导向、以标准化生产为抓手,精细化管理为中心,产品质量安全为保证,品牌化经营为突破口,积极打造阳光玫瑰葡萄“绿色食品牌”,提升产品的知名度,公司于2018年4月向中国绿色食品发展中心申请绿色食品认证。根据认证工作流程安排,在前期对公司生产基地开展的绿色食品产地环评合格的情况下,5月8日,楚雄州绿色食品发展中心检查员仲显芳、杨艳梅等一行3人在双柏县农业局认证机构负责人的陪同下,到三江葡萄庄园有限公司组织召开绿色食品认证座谈会,并对公司生产基地的产地环境情况及基地管理制度、生产管理记录档案、生产操作规程执行情况进行现场检查。通过开展绿色食品认证将进一步促进公司的经营理念、生产管理及产品质量安全水平再上新台阶。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号