全州农业龙头企业投身产业扶贫倡议书(10-19)  做到五个着力 持续聚力产业扶贫—楚雄州产业扶贫培训会召开(10-18)  楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)  州委第五巡察组召开巡察州农业局党组情况反馈会(09-12)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>龙头企业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双柏县竹山春茶叶制造有限公司合力助推法甸村委会脱贫攻坚
【发稿时间:2018/7/17 10:39:29】 【作 者:李华荣】 【主 题 词:】
【责任编辑:周文娟(双柏)】 【稿件来源:双柏县农业局】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2018年7月14日,双柏县竹山春茶叶制造有限公司总经理白兆明和公司技术人员人员带着公司对建档立卡贫困户的一片爱心,将价值达1.5万多元(即每户一代25公斤大米、一桶香油、100元钱)的生活用品送到法甸村委会上下者窝39户建档立卡贫困户农户手中,企业合力助推法甸村委会脱贫攻坚。



“谢谢了,我们跟你们无牵无挂,你们还送东西给我们!”这是一位下者窝70多岁的老大娘夏存芝在领取物资时说的一句话。“没什么,脱贫攻坚我们企业也有责任啊!” 白兆明总经理高兴的说。法脿镇法甸村委会上者窝、下者窝村民小组共有农户123户、人口364人,其中建档立卡户39户、人口145人,由于土地条件、气候条件、水利条件等原因的影响,农民主要种植玉米、烤烟、茶叶、核桃、养畜等,农民种植白竹山茶和到周边茶厂打临时工成为主要经济收入来源。目前,上、下者窝两个村民小组部分建档立卡户在各级各部门和企业的关心、帮助下和周边茶叶企业的大力支持下,农民居住房屋得到了改善,经济收入得到了增加,有的农民可以长年到周边茶厂打临时工增加经济收入,农民基本有了稳定的收入,今年年底能够顺利实现脱贫,逐步走向富裕之路。



双柏县竹山春茶叶制造有限公司成立于2017年3月3日,注册资本500万元,2017年6月16日取得SC(茶叶生产许可证)认证,公司现有茶园205亩,主要生产烘青绿茶和炒青绿茶,茶叶产品运销省外广东、广西和省内昆明、玉溪、红河、楚雄等州县市,企业在生产中得到了较好的发展,同时也得到了白竹山广大茶农的支持、帮助和配合,公司在不断的发展壮大,公司有信心、有责任、有能力协助当地人民政府开展脱贫攻坚,早日让当地农民走上致富之路。



公司下一步打算:一是采取租赁和购买茶园等形式扩大生产经营,为当地农民解决认证难、加工难、销售难的问题;二是成立茶叶专业合作社,走“合作社+基地+农户”的模式大力带动当地农民发展白竹山茶;三是加强绿色、有机食品茶园、产业化龙头企业认证,走“绿色、生态、安全”发展道路,让广大消费者吃到健康、营养的绿色食品茶。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号