全州农业龙头企业投身产业扶贫倡议书(10-19)  做到五个着力 持续聚力产业扶贫—楚雄州产业扶贫培训会召开(10-18)  楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)  州委第五巡察组召开巡察州农业局党组情况反馈会(09-12)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>龙头企业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
南华半坡茶厂积极打造“绿色食品茶”品牌提升产品质量
【发稿时间:2018/7/31 15:11:30】 【作 者:施光彩】 【主 题 词:】
【责任编辑:周启仙(南华)】 【稿件来源:南华县经济作物工作站】 【审核发布:杨光湧】

  南华半坡茶厂位于哀牢山脉中,海拔2200米,全年雨量充沛,云雾缭绕,周边原始森林环抱,生态环境良好,是生产绿色食品茶的理想之地。兔街绿茶采用早春一芽二叶鲜叶精心加工而成,条索紧细,白毫显露,汤色清绿明亮,香气浓郁持久,滋味鲜醇爽口,产品供不应求。

  为更进一步提高彝春牌茶叶的产品价值和市场竞争力,南华半坡茶厂以市场需求为导向、标准化生产为抓手精细化管理为中心产品质量安全为保证品牌化经营为突破口,积极打造彝春绿色食品茶”品牌,提升产品的知名度,茶厂于2017年3月向中国绿色食品发展中心申请绿色食品茶认证。根据认证工作流程安排,楚雄州绿色食品发展中心派专人到茶厂对茶厂的生产基地的产地环境情况、基地的管理制度、生产管理记录档案、生产操作规程执行情况进行现场检查,于2018年5月通过认证,并获得了绿色食品茶证书。通过开展绿色食品认证进一步促进了茶厂的经营理念、生产管理、产品质量安全及效益再上新台阶。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号