楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)  州委第五巡察组召开巡察州农业局党组情况反馈会(09-12)  楚雄州产业扶贫督查组到永仁县开展产业扶贫工作督查(09-06)  邓副州长带队赴云南农垦集团座谈对接(08-31)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>三农要闻>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
省农业厅副厅长寸强到我州调研肉牛产业发展
【发稿时间:2018/6/5 11:05:51】 【作 者:何锡坤】 【主 题 词:】
【责任编辑:邱晓梅】 【稿件来源:楚雄州农业局畜牧科】 【审核发布:邱晓梅】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

531日至61日,省农业厅副厅长、省畜牧兽医局局长寸强率省农业厅草山饲料处处长徐祖林、省农业厅兽医处处长欧茶海在楚雄州农业局局长王光荣、副局长李维峰陪同下深入大姚县、永仁县调研肉牛产业发展工作。

寸强副厅长一行首先深入到大姚齐和牧业开发有限公司云岭牛扩繁场、肉牛屠宰加工场进行实地察看,详细了解云岭牛的养殖情况、年出栏量、肉牛屠宰、市场销售行情、疾病防控、粪污处理等情况。在听取了大姚齐和牧业开发有限公司负责人的汇报后,寸副厅长对公司通过借母还儿的分红方式、 直接入股分红方式、联养(寄养)分红方式等方式带动贫困户发展云岭牛产业,以及肉牛养殖、屠宰加工冷链物流配送的全产业链开发取得的进展,给予了充分的肯定。

 61日,寸强副厅长一行到永仁天丰地盈农业发展有限公司云岭牛养殖基地进行实地调研。通过查看云岭牛溯源系统及猛虎庄园”“云牛在线两个互联网交易平台,寸副厅长对公司拓宽思路、勇于创新,开拓云岭牛新营销模式给予了肯定,希望公司整合资源,不断延伸产业链条,大胆闯出一条新路子。

在调研中,寸副厅长一行对楚雄州肉牛产业发展给予了高度的评价:一是楚雄州委、州政府对畜牧业发展高度重视,措施有力,畜牧业发展亮点纷呈,特别是在云岭牛发展已初具规模,探索出适宜发展模式,走在了全省前列;二是肉牛养殖与产业扶贫结合得好,通过采取代养、寄养、合同收购青贮玉米等方式,结合贫困户意愿,以贫困户利益为出发点,不仅极大地带动贫困户增收致富,还实现肉牛产业的良性发展。

寸副厅长希望我州一是充分发挥资源优势,大力发展肉牛产业,进一步推进规模化养殖、标准化生产、产业化经营,提质增效,为农业供给侧结构性改革作出更大的贡献;二是要依托养殖龙头企业,积极打造云岭牛这一高端肉牛品牌,提升传统肉牛产业发展水平,拉长产业链”,推动一二三产业融合发展,带动农民增收;三是创新肉牛营销机制,充分发挥示范带动作用,把楚雄州打造成为全省肉牛产业发展的重点发展区。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号