南京大学定点帮扶双柏县农产品展销会隆重开幕(12-05)  全州农业龙头企业投身产业扶贫倡议书(10-19)  做到五个着力 持续聚力产业扶贫—楚雄州产业扶贫培训会召开(10-18)  楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>三农要闻>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
总结经验 凝心聚力 开创土肥工作新局面
【发稿时间:2018/9/6 10:01:49】 【作 者:李春莲】 【主 题 词:】
【责任编辑:苏明华(双柏)】 【稿件来源:双柏县土肥站】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为认真贯彻落实新发展理念和“藏粮于地、藏粮于技”战略举措,扎实推进“耕地质量提升”和“化肥减量增效”工作,加快转变农业发展方式,促进农业绿色发展,2018年9月4日至5日,全州耕地质量保护与提升暨蔬菜化肥减量增效现场观摩培训会议在双柏县召开,楚雄州农业局李绍宝副局长、州农产品质量检测中心杨文忠主任、州土肥科寇兴荣科长、双柏县农业局李泽华局长、十县(市)分管种植业副局长、农技中心主任、土肥科技骨干、四家农企合作企业代表共计70人参加会议。会议分为两个阶段进行,第一阶段为现场观摩,第二阶段为集中会议。



首先全体参会人员统一到大庄镇观摩设施蔬菜(番茄、芦笋)水肥一体化试验示范和干海资200亩优质稻化肥减量增效核心示范区实施情况。


 

 


其次召开总结交流和土肥技术培训会,会议由楚雄州农产品质量检测中心杨文忠主任主持,李泽华局长对双柏县情、全县农业工作开展情况作介绍。双柏、禄丰、姚安、大姚四个县作交流发言。针对当前工作存在的困难和问题,李绍宝副局长提出具体要求。寇兴荣科长传达全省土肥会议精神、通报土肥工作进展情况,对下步工作进行详细安排。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号