我州全力做好大春受灾农作物恢复生产和保险理赔(08-03)  楚雄州农业局党组召开州委第五巡察组巡察工作动员会(07-10)  云南省产业扶贫督导组到双柏县调研指导工作(07-03)  省农业厅寸强副厅长调研指导大姚畜牧业发展情况(06-01)  养殖技术培训助推脱贫攻坚(05-17)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>预测分析>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
2018年2月全州渔业经济运行稳中有升
【发稿时间:2018/2/28 17:28:26】 【作 者:州农业局渔业科】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨光湧】 【稿件来源:州农业局渔业科】 【审核发布:杨光湧】

 

10县市农业局渔业统计快报显示:

20181-2月,全州累计完成水产品产量5904吨,完成渔业经济总产值11532万元,渔业产值9316万元(含红球藻养殖产值950万元),与上年同期相比,分别1249吨3988万元和3018万元,淡水养殖面积 14.4万亩,上年同期比略增。1-2月水产品产量和渔业产值分别完成年度工作目标任务(3.4万吨,渔业产值5.8亿元17.4%16.06%。同时,1-2月,全州休闲渔业实现产值1551万元,接待68031人次

主要特点:

一是水产品总产量增幅大,1-2月,全州水产品产量5904吨,同比增26.8%。主因是节日效应。

二是2月价格小幅上升,大宗品种综合均价增约2元/公斤。

三是养殖面积基本稳定。

四是从全州看,1-2月主要目标任务指标水产品产量完成5904吨,是工作目标任务月平均进度累计5666吨的104.2%;从县市看,养殖大县姚安和禄丰平稳推进,楚雄进度少1个百分点,其余县推进正常。

预计,2月开春后,受节日拉动,水产品起水总量仍将增长,价格稳中略降同时,保障养殖面积,如无大的自然灾害,无污染事件和疫病发生,则一季度全州累计将完成水产品产量8500左右,完成渔业产值12000万元左右

 

(州农业局渔业科 2018228日)

 

 

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号