全州农业龙头企业投身产业扶贫倡议书(10-19)  做到五个着力 持续聚力产业扶贫—楚雄州产业扶贫培训会召开(10-18)  楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)  州委第五巡察组召开巡察州农业局党组情况反馈会(09-12)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>预测分析>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大姚县711户农村特殊群众家庭户增收有保障
【发稿时间:2018/6/19 18:21:52】 【作 者:刘国平】 【主 题 词:】
【责任编辑:dynyj】 【稿件来源:县市农业部门】 【审核发布:王光贤】


    大姚县在精准扶贫、产业脱贫推进工作中对全县再次排查出来的有产业发展能力的农村特殊群众家庭户,找准穷根,开好方子,按照一户一方案的要求,引导帮助其发展特色农业,不断拓宽增收渠道,确保实现持续稳定增收。
    
   实施新型经营主体带动。充分发挥农业企业和合作社的引领带动作用,引导农村特殊群众家庭户通过资金(资产)入股分红、订单、土地流转、打工就业等形式,与新型农业经营主体建立紧密的利益联结机制,实现共同发展,稳定长效增收。

    加大劳务输出力度。鼓励农村特殊群众家庭户发展务工经济,落实外出务工补助政策,积极提供务工信息,引导就近就地务工,实现短期增收。
    
    因地制宜发展种养业。坚持把带动增收作为产业扶贫的出发点和落脚点,根据农村特殊群众家庭户劳动力现状和资源条件,因户施策,按照“长短结合、以短养长”的原则,宜农则农、宜林则林、宜牧则牧,因地制宜发展特色种养业,做到“户户有产业、家家能‘造血’”,确保711户都有1个以上增收产业。

    产业扶持政策作保障。农村特殊群众家庭户产业扶持参照县产业扶贫实施方案明确的扶持建档立卡贫困户政策执行,扶持资金按户均5000元测算,每户产业扶持资金在3000—7000元范围内实行差异化补助。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号