楚雄州茶桑站到化佛山茶场指导老茶园管理(09-19)  全省农机合作社示范创建培训班在禄丰县举办(09-18)  楚雄州农科所2017年省级水稻绿色高产高效示范项目稻田养鱼核心示范片实现稻鱼双丰收(09-18)  楚雄州植保植检站水稻绿色高产高效创建示范项目超额完成目标任务(09-18)  楚雄州农业局延安精神研究会召开2017年第三次研讨会(09-15)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>图片信息>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄州农业行政综合执法支队稳步推进玉米高产高效绿色创建项目,有望实现既定目标
【发稿时间:2017/9/12 7:49:22】 【作 者:郭永平】 【主 题 词:】
【责任编辑:孔德辉】 【稿件来源:楚雄州农业综合行政执法支队】 【审核发布:孔德辉】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    2017年,楚雄州农业行政综合执法支队(种子管理站)积极争取省级农业生产发展粮食生产专项玉米高产创建项目,依托姚安县种子管理站和前场镇农业技术推广中心,因地制宜,采取“选用高产优质良种+宽窄行规范化地膜覆盖栽培+最佳节令播种+适当增加种植密度+增施农家肥+测土配方施肥+精细田间管理+病虫害绿色防控”等玉米高产栽培技术模式,以良种为基础,以科技宣传培训指导为抓手,以综合配套技术措施推广应用为手段,实行良种良法集成配套推广。同时,在项目核心示范区内,每亩补助杂交玉米种子2公斤、玉米专用复合肥(缓释肥)40公斤、尿素20公斤和农膜、农药等农用物资,切实加强玉米高产栽培技术指导服务,有针对性地组织项目区干部群众、科技人员和种植农户观摩、实作培训,有效提高了群众对农业科技的应用能力,调动了广大农民参与玉米高产高效绿色创建工作的积极性。

    由于项目区各项玉米高产创建栽培技术措施落实到位。目前,通过州、县、乡镇农业部门科技人员田间实地察看,项目区大面积玉米长势健壮、均衡一致,如后期不遇大的自然灾害,有望实现项目实施方案所规定的目标产量。

   


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号