省农业厅寸强副厅长调研指导大姚畜牧业发展情况(06-01)  养殖技术培训助推脱贫攻坚(05-17)  楚雄州加大农业保险户外政策宣传(05-10)  助农促春耕 打好脱贫攻坚战(05-08)  楚雄彝族自治州成立60周年名优新特产品展农业局、供销社展区取得丰硕成果(04-19)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>图片信息>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
州农业局王光荣局长陪同邓副州长检查指导当前农业重点工作
【发稿时间:2018/5/25 17:29:25】 【作 者:楚雄州农业局办公室】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨光湧】 【稿件来源:楚雄州农业局办公室】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系


      5月24日,州人民政府邓斯云副州长在州农业局王光荣局长的陪同下,深入大姚、姚安、南华三县,对当前春耕生产、农业经济稳增长、产业扶贫、农村土地确权、农业产业园区建设等工作进行检查指导。


   


每到一县邓副州长一行直接深入县农业局,直奔主题,详细了解各县农业重点工作情况。邓副州长对各县农业发展工作取得的成绩表示肯定,并对下步工作提出要求:一是要瞄准农业经济发展主要指标,认真谋划支撑增长的产业,确保农业经济稳增长二是要摸清产业扶贫对象,做到对象精准、因户施策,确保每户贫困户有1—2个长效稳定增收产业项目三是要培强做大市场主体,做实主体带动示范成效,确保经营主体对贫困户带动全覆盖四是要进一步强化产业扶贫政策的落实,加强资金整合与监管,确保资金的最大化利用与安全五是要结合产业发展基础,突出重点、科学合理规划农业产业园区的核心区、功能区、辐射区,确保不走弯路。六是要充分发挥县乡两级农技人员的作用,建立农技人员到企业、合作社、种养殖大户等经营主体挂点帮扶机制,着力解决经营主体技术不足问题。七是要狠抓作风建设,切实增强责任意识、担当意识,奋力加快春耕生产、农村土地确权工作进度,确保圆满完成工作任务。王光荣局长对贯彻落实邓副州长的指示精神作了具体安排部署。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号