全州农业龙头企业投身产业扶贫倡议书(10-19)  做到五个着力 持续聚力产业扶贫—楚雄州产业扶贫培训会召开(10-18)  楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)  州委第五巡察组召开巡察州农业局党组情况反馈会(09-12)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>图片信息>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄州市植保站圆满完成水稻病害发生与施肥水平关系的试验示范工作
【发稿时间:2018/9/29 10:19:47】 【作 者:高秀华】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨光湧】 【稿件来源:楚雄州植保植检站 】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系


 自小满节的头一天(5月20日),楚雄州植保站站长王贵斌、楚雄市植保站站长苏龙及相关科技人在省农大国家工程中心主任李成云教授、李根华等相关专家的指导下,到东华镇新柳村委会苴午村二组进行稻田施肥水平与稻瘟病、纹枯病发生程度关系田间肥效试验。试验品种为当地纹枯病易感品种云粳37号,试验田面积1.6亩,设8个处理,三次重复,验田小区随机排列,小区间间隔30-40cm. 用薄膜隔开,避免小区之间肥效的相互影响。整过施肥过程把GSRN、低N1、低N2HN按基肥40%、分蘖期追肥30%、幼穗分化始期追肥30%作3次分施,并于7月23日施完。根据施肥后水稻稻瘟病、纹枯病发生程度,于822采用人工接菌的方法诱导水稻发病。期间施用农大植保系研制的3种生防菌(蜡状芽孢杆菌、放线菌A8、一株弱毒丝核菌进行生物防治。寒露节的第3天(9月26)对试验田进行了测产验收,圆满完成水稻病害发生与施肥水平关系的试验示范工作,进一掌握稻田施肥水平与水稻病害的发生关系,更好地为科学合理的稻田施肥水平和水稻病害防治提供科学依据。


        楚雄州植保植检站   高秀华

           2018年9月28日

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号