我州全力做好大春受灾农作物恢复生产和保险理赔(08-03)  楚雄州农业局党组召开州委第五巡察组巡察工作动员会(07-10)  云南省产业扶贫督导组到双柏县调研指导工作(07-03)  省农业厅寸强副厅长调研指导大姚畜牧业发展情况(06-01)  养殖技术培训助推脱贫攻坚(05-17)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>水果花卉>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
禄丰县土官镇500亩玫瑰园绽放飘香 丰收在望
【发稿时间:2018/5/9 16:34:34】 【作 者:张世杰】 【主 题 词:】
【责任编辑:李宗琦】 【稿件来源:禄丰县土官镇农技推广服务中心】 【审核发布:杨光湧】

5月2日,正值初夏时节,杨柳萦桥绿,玫瑰拂地红,一走进玫瑰园,一阵阵清香扑鼻而来,让人心醉神怡。土官镇种植500亩玫瑰园的食用型玫瑰将进入盛花期。


  看到这里的工人们正在抢时间采摘,争取在较短的花期内收获更多高品质的玫瑰花朵。据这里负责人介绍,今年是玫瑰花的丰收之年,将会取得了不错的经济效益。
  据了解,该玫瑰花花开时,花为重瓣深红色。5月中旬为盛花期,花期3~10天。该玫瑰园种植的玫瑰花,为食用型玫瑰。目前,这里主要加工食用型玫瑰,经过对玫瑰花的处理,可以生产出玫瑰花茶、玫瑰花酒、鲜花月饼、玫瑰花酱等一系列产品。土官镇种植负责人表示还将进一步加大科技推广力度,增加产量,打造500亩玫瑰花园,进一步把这一特色产业做好做强。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号