上海嘉定区农委及部分企业家到双柏县考察指导工作(11-16)  我州创新财政支农机制破解农业企业“融资难”、“融资贵”(11-16)  楚雄州组织参加全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作电视电话会议(11-16)  楚雄州农业局在平地村委会发放化肥助农增收脱贫(11-16)  州委常委、副州长关立彤到州农科所调研指导工作(11-14)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业机械>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永仁县继续推进变型拖拉机专项整治工作
【发稿时间:2017/8/21 15:02:37】 【作 者:黄宏、柳华春】 【主 题 词:】
【责任编辑:张映花(永仁)】 【稿件来源:永仁县农业局】 【审核发布:杨光湧】

永仁县农机安全监理站认真贯彻落实全州变型拖拉机专项整治工作推进会及全县变型拖拉机专项整治联席会精神,紧扣专项整治工作目标,明确统一协调,部门联动的工作思路,在全力开展集中整治,打非治违工作的同时,继续加大宣传教育、清理排查、号牌比对甄别工作力度。一是严格按照“两见”即见人、见车,“三合影”即驾驶证、行驶证、人车合影,“六登记”即车辆所有人、住址、号牌、品牌、发动机、底盘信息工作原则清理排查登记变型拖拉机信息;二是对县辖区内295台变型拖拉机,依据“全国变型拖拉机信息网络系统”和“云南省农机监理信息网络”业务办理系统进行号牌信息甄别,其中省内州外的99台已在两系统得到核实,外省籍196台中,仅有35台在系统得到核实;三是紧抓号牌比对甄别这一基础工作不放松,对未核实的161台外省籍车辆,通过发函协查的方式继续核查。截止日前,已向广西、四川、湖南、河北、江西、内蒙古、甘肃、河南、山西、安徽10个省区农机安全监理总站发函,请求协助核查变型拖拉机信息,均已得到相关省区部门回复。从回复函看,外省籍未在全国变型拖拉机系统核实的拖拉机均属虚假牌照。号牌信息通过比对甄别得以核实,为实施法律程序,收缴假牌、套牌或没有正当来源等伪造、变造拖拉机证书和牌照提供了依据,也为集中整治,打非治违工作打下了坚实基础。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号