云南省乡镇企业培训学校校长张秀祥等领导及专家到双柏县举办2017年农产品产地初加工补贴项目培训(09-22)  楚雄州农业局组织开展突发重大动物疫情应急演练活动(09-20)  云南省草地动物科学院杨国荣研究员到楚雄市调研(09-20)  楚雄州茶桑站到化佛山茶场指导老茶园管理(09-19)  全省农机合作社示范创建培训班在禄丰县举办(09-18)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业机械>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永仁县农业局努力营造稳定的农机安全生产环境
【发稿时间:2017/8/31 16:18:34】 【作 者:柳华春、黄宏】 【主 题 词:】
【责任编辑:张映花(永仁)】 【稿件来源:县市农业部门】 【审核发布:杨光湧】

为认真贯彻落实省、州、县关于安全生产工作的一系列指示及会议精神,进一步加强农机安全监管工作,严格落实农机安全防范责任和措施,从源头上有效防范和坚决遏制重特大农机事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,县农业局积极行动起来,及时召开宣贯会议,成立领导机构,制定工作方案,安排部署相关工作,县乡农机安全监理人员切实履行监管职责,认真开展农机安全大检查大整治活动。

一是抓实农机安全宣传教育工作,通过运用多媒体视频和发放宣传资料,开展了道路交通安全、农机安全生产法律法规、农机安全操作、农机牌证管理、农机事故处理等方面知识的宣传。8月共开展安全日学习21场次647人次、五进活动170场次、举办安全知识讲座5场次371人次,粘贴标语宣传28条、悬挂横幅2条、建设宣传栏13个、发放宣传材料1152份、发送手机短信和微信629条。二是抓实变型拖拉机专项整治工作,在县农业局、乡镇农推中心、村委会干部、村组干部四级联动下,通过召开乡、村、组干部会、乡村组部门联动,深入村组农户、宣传讲解变型拖拉机违法营运的危害性,实地摸底排查采集变型拖拉机人机合影、行驶证、驾驶证信息,摸清县辖区内悬挂本州和外省籍号牌的变型拖拉机底数294台。三是认真开展农机安全生产”打非治违”工作,积极深入田间地头开展执法检查,8月出动检查车辆13车次,出动检查人员42人次,检查农业机械220台次,检查驾驶人员220人次,排查单位企业7家,排查有关场所11个次,排查整改隐患10个。四是抓实农机年检工作,通过发放检验告知书,发送三农通信息及县乡农机人员热情周到的送检下乡服务,全县广大农机手积极踊跃参加年检,截止8月底共检验拖拉机700台、签订农机安全责任书700人。农机安全大检查大整治活动的开展,提高了广大农机手依法依规、文明驾驶安全意识和守法自觉性,引起了广大农机手对农机安全生产问题的关注,牢固树立了安全生产“红线”意识和责任意识,强化安全发展观念,使全县农机作业、安全生产的环境得到明显改善,营造了稳定的安全发展氛围。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号