我州全力做好大春受灾农作物恢复生产和保险理赔(08-03)  楚雄州农业局党组召开州委第五巡察组巡察工作动员会(07-10)  云南省产业扶贫督导组到双柏县调研指导工作(07-03)  省农业厅寸强副厅长调研指导大姚畜牧业发展情况(06-01)  养殖技术培训助推脱贫攻坚(05-17)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业机械>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双柏县水稻机插秧工作稳步推进
【发稿时间:2018/6/1 16:09:39】 【作 者:李晓峰】 【主 题 词:】
【责任编辑:郭莲华】 【稿件来源:双柏县农业局】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

春耕生产期间,为了保证机插秧技术在我县得到更好的应用,县农业机械技术推广站和农机合作社的部分技术人员放弃休息时间,深入水稻机插秧的示范区妥甸镇新会村委会和法脿镇古木村委会指导机插秧的育秧大田耕整工作,标志着我县2018年水稻机插秧示范工作稳步推进。

2018年,我县机械化插秧示范工作采取群众自愿报名、农业部门提供技术指导和农机合作社具体实施相结合的方式进行,到目前为止,已完成机械化插秧150亩。通过积极推广农业机械化生产不仅解决农户生产力紧缺问题,还降低了农业生产成本,加快了春耕生产进度,保证水稻栽插节令,为水稻增产打牢基础。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号