我州全力做好大春受灾农作物恢复生产和保险理赔(08-03)  楚雄州农业局党组召开州委第五巡察组巡察工作动员会(07-10)  云南省产业扶贫督导组到双柏县调研指导工作(07-03)  省农业厅寸强副厅长调研指导大姚畜牧业发展情况(06-01)  养殖技术培训助推脱贫攻坚(05-17)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业机械>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
南华县农业局认真开展“六月安全生产月”活动
【发稿时间:2018/6/13 17:37:46】 【作 者:蒙应生】 【主 题 词:】
【责任编辑:周启仙(南华)】 【稿件来源:南华县农机监理站】 【审核发布:杨光湧】

  为认真贯彻落实《楚雄州农业局关于开展2018年农业行业“安全生产月”活动的通知》(楚农通【2018】110号)和《南华县安全生产委员会办公室关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》精神,紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一主题,南华县农业局采取多种形式深入开展2018年“六月安全生产月”活动。通过6月1号以来开展系列安全生产宣传活动进一步提高全县广大人民群众的安全意识,推动全县农业安全生产稳步发展。

  一、领导重视,严格部署

  根据省、州、县关于开展安全生产月活动的相关通知精神,南华县农业局领导高度重视,迅速召开工作会议,成立了“安全生产月”活动领导小组,制定了《南华县2018年农机“安全生产月”活动方案》(南农通【2018】37号)文件印发到全县10个乡镇农业综合服务中心,严格部署,明确宣传主题。

  二、开展安全发展主题宣讲活动

  结合安全发展文化“七进”活动,指导农业行业认真组织开展领导干部论安全发展活动,南华县农业行业结合安全生产实际,及时召开“六月安全生产月”活动专题会议。到目前,已有龙川、雨露、沙桥、五街、罗武庄、红土坡、兔街等7个乡镇召开了“六月安全生产月”宣传活动专题会议,通过专题活动宣传教育引导全社会关注农业安全生产,坚守安全生产红线,落实安全生产主体责任。采取多种形式及时抓好农机安全生产宣传工作。

  三、形式多样,深入宣传

  为更进一步组织开展好农业行业安全生产工作,认真贯彻落实各级政府部门的“六月安全生产”工作的方针,充分认识抓好安全生产的重要性,切实增强紧迫感和责任感,结合当前农机安全生产形势,采取有力措施,把安全生产工作抓紧、抓好、抓实。开展农机“六月安全生产月”活动以来,采取了悬挂标语、印发宣传资料、设立咨询台等方式进行宣传教育,提高广大人民群众和拖拉机驾驶员的安全防范意识。一是街天上街开展咨询活动。6月1号以来,街天在过往人员较多的地方设立咨询台开展安全生产宣传2场次,出动宣传人员3人次,悬挂横幅1条,发放各类宣传资料600份;二是在醒目的地方粘贴安全生产月宣传标语。6月1日以来,出动农机监理人员14人次,在醒目的地方粘贴和喷刷安全生产宣传标语37条。

  在下周安全宣传工作中,我县将加大六月安全月宣传,使“安全发展”的指导思想更加深入人心,使“安全发展”的理念家喻户晓、人人皆知。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号