有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  楚雄州农业农村系统扫黑除恶专项斗争举报电话公告(04-08)  楚雄州农业行业和农村相关领域扫黑除恶专项斗争告知书(04-04)  第四次全国经济普查个体经营户普查告知书(12-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>植物保护>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双柏县植保植检站适时开展草地贪夜蛾调查
【发稿时间:2019/3/20 8:09:44】 【作 者:周兴良】 【主 题 词:】
【责任编辑:苏明华(双柏)】 【稿件来源:双柏县植保植检站】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

草地贪夜蛾又称秋黏虫,是联合国粮农组织全球预警的重大害虫。目前我省普洱、保山、玉溪、临沧、德宏等州市已相继发生危害,该虫具有适生区域广、迁飞能力强、繁殖倍数高、暴食危害重、防控难度大的特点,是重要的农业害虫。

2月下旬,与我县临近的新平县漠沙镇发生草地贪夜蛾后,我站及时组织植保技术人员通过网络及相关资料了解草地贪夜蛾的生物学特性、为害状、各虫态的识别方法、田间调查监测方法及防治方法后,于3月14—15日组成两个调查小组分别到安龙堡乡、大麦地镇、爱尼山乡的绿汁江沿线的村庄开展调查,共调查5个村(居)委会,17个自然村,3种作物(春玉米、番茄、早稻),代表面积742亩,其中:春玉米185亩、番茄390亩、早稻167亩。所调查地块,未发现草地贪夜蛾的危害。

下步工作中,我站将指定专人继续加强对草地贪夜蛾的调查监测,发现疑似虫情,做到早报告、早预警、早防控,并制定切实可行的预防控制和应急防控预案,坚决遏制草地贪夜蛾在我县定殖和蔓延危害,确保农业生产安全。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号