有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)  楚雄州农业农村系统扫黑除恶专项斗争举报电话公告(04-08)  楚雄州农业行业和农村相关领域扫黑除恶专项斗争告知书(04-04)  第四次全国经济普查个体经营户普查告知书(12-29)  第四次全国经济普查联网直报单位普查告知书(12-29)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农产品安全>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄州农业行政综合执法支队积极做好农产品质量安全监督抽查抽样工作
【发稿时间:2018/6/12 17:17:07】 【作 者:杨文昌】 【主 题 词:】
【责任编辑:孔德辉】 【稿件来源:楚雄州农业综合行政执法支队】 【审核发布:孔德辉】

  为全面掌握我州食用农产品质量安全总体状况,打好世界一流“绿色食品牌”,努力确保辖区内不发生重大农产品质量安全事件,根据《楚雄州农业局关于印发2018年农产品质量安全例行监测和监督抽查实施方案的通知》(楚农通〔2018115号)要求,楚雄州农业行政综合执法支队与州农产品质量检测中心密切配合,共同做好农产品质量安全 监督抽查抽样工作。

  本次抽查的对象是农产品生产企业及农民专业合作社,抽查的产品以蔬菜为重点和以往风险监测中发现问题隐患较大的产品。全州按计划共抽取蔬菜样品60个、水果样品10个。所抽样品严格按要求制样、留存、封存,并由州农产品检测中心进行农药残留定量分析检测,对监督抽查发现的质量问题农产品,农业部门将依法开展行政执法、对涉嫌犯罪的,及时移交司法机关,加大行政执法和行刑衔接力度。

  在本次农产品质量安全监督抽样中,执法人员同时还对农产品生产企业的基地生产、用肥用药、田间生产记录等情况进行了检查,特别是对农产品生产记录不规范的情况进行了指导和要求,做到问题早发现、早解决。(供稿:杨文昌  审稿:孙承宗)


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号