省农业厅寸强副厅长调研指导大姚畜牧业发展情况(06-01)  养殖技术培训助推脱贫攻坚(05-17)  楚雄州加大农业保险户外政策宣传(05-10)  助农促春耕 打好脱贫攻坚战(05-08)  楚雄彝族自治州成立60周年名优新特产品展农业局、供销社展区取得丰硕成果(04-19)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农产品安全>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永仁县农业局积极开展“2018年放心农资下乡进村宣传周”活动
【发稿时间:2018/6/13 17:39:45】 【作 者:罗应平 付永福】 【主 题 词:】
【责任编辑:起宁钰】 【稿件来源:县市农业部门】 【审核发布:杨光湧】

 

  为贯彻落实云南省农业厅办公室关于开展2018年放心农资下乡进村宣传周活动的通知》精神在春耕的高峰时期,永仁县农业局组织农业综合执法农技推广服务中心、种植农机股、农产品质量安全监管股等相关股室,于5146月 12 两次深入永定镇 、永兴乡、中和镇、猛虎乡、宜就镇、维的乡大保关街开展农技专家现场咨询、田间课堂、发放宣传单、农资打假及诚信企业组织优质农资下乡等方式,开展“放心农资下乡进村宣传周”活动。

  活动以“放心农资进万村千乡、质量兴农保消费安全”为主题,现场为人民群众指导农民如何识别假劣农资,科学规范使用种子、肥料、农药等农资产品,拒接购买使用不符合标准的劣质地膜,面对面受理投诉举报,提供依法维权法律咨询,采用田间课堂、现场教学等形式,对种植大户、合作社、家庭农场等生产经营主体开展培训,推广科学规范使用农资、严格执行休药期、安全间隔期和建立农业投入品使用记录等业务培训,采取发放宣传资料新《农药管理条例》、《种子法》法律法规《国家禁用和限用农药》、《禁用鱼药》等相关宣传资料全方位宣传。同时,大力推荐诚实守信经营、产品质量过硬的农资生产经营企业、农资专业合作社推广展示农资规范化经营、连锁经营、直销直供等新业态新模式,畅通放心农资下乡进村主渠道,为农民提供更好的农资社会化服务。

  在宣传周期间,县农业局主动向社会公开假劣农资投诉举报电话,依法受理农民的投诉举报,做到“有报必接,接案必查,查必到底”切实维护农民群众的合法权益此次活动,出动执法车辆12辆(次),执法人员和科技人员48人(次)发放宣传资料8600 份,举办现场咨询培训2 场次,接待咨询群众2100 人(次),接待种子质量投诉举报2人(次);推荐诚实守信经营、产品质量过硬的农资生产经营企业、农资专业合作社3个,出动农资服务车辆18辆(次),展销农资产品8700公斤。

   
   

  

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号