南京大学定点帮扶双柏县农产品展销会隆重开幕(12-05)  全州农业龙头企业投身产业扶贫倡议书(10-19)  做到五个着力 持续聚力产业扶贫—楚雄州产业扶贫培训会召开(10-18)  楚雄州农业局参与组织开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传活动(10-17)  楚雄州人大常委会副主任夭建国率领相关部门负责人赴红河玉溪昆明学习考察农业农村工作(10-12)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农产品安全>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
南华县农业局开展“两节”农药安全生产大检查
【发稿时间:2018/9/30 8:30:46】 【作 者:洪磊】 【主 题 词:】
【责任编辑:孔德辉】 【稿件来源:南华县农业综合行政执法大队】 【审核发布:杨光湧】

   

  为切实做好中秋国庆节期间安全生产工作,根据云农办[2018]335号《关于开展当前和中秋国庆节两节期间农药安全生产大检查的通知》部署,南华县农业局在农药安全生产中坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真落实生产经营单位主体责任,做到思想认识到位,安全措施到位,责任落实到位,执法监管到位,扎实开展农药安全大检查行动。

 

DSC02015

 

DSC00167

  一是开展农产品质量安全培训:20189月,对97户农药经营户进行《中华人民共和国农产品质量安全法》、国务院《农药管理条例》等法规培训,结合农产品质量安全事故来教育、警示经营户,时刻牢记农药安全生产第一的意识。

  二是对农药经营市场、乡村农药经销门店的抽检力度,重点打击非法添加隐性成分,有效成份不足等行为,共抽取不同农药厂家生产的杀虫剂、杀菌剂、除草剂农药产品47个,较2017年增加10个农药产品,农药质量监督抽检工作对排查农药安全使用隐患、规范农药经营市场、震慑违法经营行为、杜绝高毒假劣农药、保障农产品质量安全起到了积极作用。三是加大执法监督检查力度:①开展两节农药市场专项执法检查:对农药从“标签、档案、场所”三个方面进行检查,检查经营单位82户(次)、农药品种110个(次),未发现高毒、禁用农药销售使用,进一步规范了农药经营市场,保障了农药投入品安全。②开展种植基地农药使用安全生产检查:一是查安全生产履职,检查农产品生产企业、农民专业合作社、种植大户等是否建立安全操作规程和管理规范,是否在保管、配药、用药过程中采取了必要的防护措施。二是查生产记录,检查是否违规使用高毒高残留或禁限用农药,是否超范围使用农药,是否遵守农药安全间隔期有关规定,农药使用记录是否完善。三是加强应急值班值守工作,主要领导要亲自带班,保证信息畅通,及时掌握农药安全生产动态,确保做到“两节”期间农药生产安全。(南华县农业执法大队  洪磊)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号