有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  楚雄州农业农村系统扫黑除恶专项斗争举报电话公告(04-08)  楚雄州农业行业和农村相关领域扫黑除恶专项斗争告知书(04-04)  第四次全国经济普查个体经营户普查告知书(12-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>土壤肥料>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
农药的三种类型
【发稿时间:2016/10/26 14:24:44】 【作 者:转】 【主 题 词:】
【责任编辑:刘荣恒】 【稿件来源:中国农业推广网】 【审核发布:杨光涌】

  根据国家有关部门颁发的《农药安全使用规定》,将农药分为以下三类:
  1、高毒类农药包括3911、苏化203、1605、甲基1605、1059、杀螟威、久效磷、磷胺、甲胺磷、异丙磷、氧化乐果、磷化锌、磷化铝、氰化物、呋喃丹、氟乙酰胺、砒霜、杀虫脒、西力生、赛力散、溃疡净、氯化苦、五氯酚、401、三溴氯丙烷等。
  2、中毒类农药包括杀螟松、乐果、稻丰散、乙硫磷、亚胺硫磷、皮蛆磷、高丙体六六六、毒杀芬、氯丹、滴滴涕、西威因、害扑威、叶蝉散、速灭威、抗蚜威、倍硫菌、敌敌畏、拟除虫菊脂类、克瘟散、稻瘟净、敌克松、402、福美砷、稻脚青、退瘟特、代森铵、2,4—D,燕麦敌、毒草胺等。
  3、低毒类农药包括敌百虫、马拉硫磷、乙酰夹胺磷、辛硫磷、三氯杀螨醇、多菌灵、托布菌、克菌丹、代森锌、福美双、萎锈灵、异稻瘟净、乙磷铝、百菌清、除草醚、敌稗、阿特拉津、去草胺、拉索、杀草丹、2甲4氯、敌克隆、氟乐灵、苯达松、茅草枯、草干磷等。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号