第三届中国云南一以色列创新合作论坛在楚雄州政务中心隆重举行(12-19)  “云南特色·冬农魅力”2017云南高原特色现代农业(北京)推介活动开幕(12-07)  全州农经统计培训及业务工作会顺利召开(12-01)  楚雄州人民政府办公室关于开展对2017年政务公开工作要点落实情况督查的通知(11-24)  上海嘉定区农委及部分企业家到双柏县考察指导工作(11-16)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>滚动信息>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄花卉试验站百亩核心示范区首次用上互联网+花卉高科技智能气象仪
【发稿时间:2017/9/12 10:57:47】 【作 者: 傅兴荣】 【主 题 词:】
【责任编辑:赵鹏】 【稿件来源:楚雄州农科所】 【审核发布:王光贤】

楚雄花卉试验站百亩核心示范区首次用上互联网+花卉

高科技智能气象仪

在云南省现代农业花卉苗木产业体系加工花卉研究室和大蚯蚓公司大力支持帮助下,8月下旬在楚雄州牟定县共和镇牟尼村茂缘种植专业合作社首次安装了两台智能花卉气象仪,标志着我州农业科研进入现代农业行列。

花卉智能设备气象仪把采集到大棚内的气温,土温、土壤湿度,EC值及土壤理化性状指标等数据上传到终端采集的数据经过整理分析后及时传输返回到专业管理人员和种植户的手机上,下载app就能实现手机互联互通。让专业管理者和种植户能及时了解到种植棚内的实时情况,有针对性指导种植户适时灌水、施肥及病虫害防治等,最终达到减量增效的目的。互联网+花卉智能设备气象仪的运用将提升鲜切花生产水平和质量,为我州高原特色花卉产业起到引领和技术支撑作用。


互联网+花卉智能气象仪被用于康乃馨基地

智能气象仪及插入康乃馨地内的探头 

 

互联网+花卉智能气象仪被用于切花月季基地

 

 

智能气象仪及插入切花月季地内的智能探头 


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号