省农业厅寸强副厅长调研指导大姚畜牧业发展情况(06-01)  养殖技术培训助推脱贫攻坚(05-17)  楚雄州加大农业保险户外政策宣传(05-10)  助农促春耕 打好脱贫攻坚战(05-08)  楚雄彝族自治州成立60周年名优新特产品展农业局、供销社展区取得丰硕成果(04-19)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>滚动信息>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
助农促春耕 打好脱贫攻坚战
【发稿时间:2018/5/8 16:04:03】 【作 者:郭莲华】 【主 题 词:】
【责任编辑:郭莲华】 【稿件来源:双柏县农业局】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

4月24日至5月5日,双柏县农业局结合部门实际和工作要求,先后分4个批次,组织108名干部职工深入扶贫联系点安龙堡乡安龙堡社区、他宜龙村委会和妥甸镇羊桥村委会,开展助农促春耕和“挂包帮”、“转走访”工作,打好脱贫攻坚战,确保全县减贫任务圆满完成、克期实现脱贫摘帽。

 

 

一是分别由县农业局副书记、副局长带队分组,分批分期,压实责任,铆足干劲,深入到扶贫联系点,抓好、实抓、真抓春耕生产,全力开展烤烟移栽、新品种包谷种植、灌溉水渠修复、农机具操作安全、养殖技术培训等工作,到处呈现“撸起袖子加油干”的景象,为夺取全年农业丰产丰收打好基础。

   

二是围绕贫困对象实现“两不愁,三保障”目标要求,对照贫困人口、贫困村、贫困乡镇、贫困县脱贫退出“61085”考核标准,瞅准晚上农户不出门干活的时机,充分利用晚上休息时间,深入所挂包村组户,对标对表认真查找贫困户存在问题和询问贫困户生产、生活情况,并逐项进行填写;核查、核实C、D级危房改造、修缮及拆除重建、易地搬迁、产业扶贫等情况,确保各项工作按照县委、政府安排的时序要求顺利推进。

   

三是利用早晚时间,核实、修改、完善建档立卡贫困户“三卡”上墙情况和2018年贫困户动态监测表,深入分析贫困户致贫原因及发展需求,因户因人制定切实可行的帮扶计划和巩固措施,做到因户施策,因人施计,使每户贫困户脱贫有计划,奋斗有目标,“户档”与信息系统数据相统一、相印证,共走访、核查贫困户257户,901人。

   

四是充分利用进村入户的机会和群众来访、来办事的时间,将脱贫攻坚的各项政策、扶持计划、扶持方法宣传到每个贫困村、每户贫困户,让群众及时了解相关扶持政策,明白扶持计划,掌握扶持方法和技术,树立脱贫致富的信心和决定,自力更生,辛勤劳作,早日摘下“贫困”这顶帽子。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业局市场与经济信息科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

 

  滇公网安备:53230102000295号