有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)  楚雄州农业农村系统扫黑除恶专项斗争举报电话公告(04-08)  楚雄州农业行业和农村相关领域扫黑除恶专项斗争告知书(04-04)  第四次全国经济普查个体经营户普查告知书(12-29)  第四次全国经济普查联网直报单位普查告知书(12-29)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>滚动信息>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
全州农业龙头企业投身产业扶贫倡议书
【发稿时间:2018/10/19 15:58:29】 【作 者:楚雄州农业产业化经营与农产品加工领导小组办公室】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨光湧】 【稿件来源:楚雄州农业产业化经营与农产品加工领导小组办公室】 【审核发布:杨光湧】

窗体顶端


全州广大农业龙头企业:

近年来,全州广大农业龙头企业等新型农业经营主体扎根农村、服务农业、带动农民,参与打造高原特色现代农业产业体系、生产体系和经营体系,充分展现当代农业企业风采,积极投身产业扶贫攻坚,与广大农户建立了共享共赢的利益联结机制,促进了贫困地区产业发展和贫困群众增收脱贫。按照中共楚雄州委、楚雄州人民政府关于扶贫攻坚总体部署和全州扶贫领导小组扩大会议暨全州苦战100天坚决完成2018年脱贫摘帽任务万人誓师大会要求,为进一步发挥农业龙头企业等新型经营主体在产业扶贫方面的主体力量,助力全州脱贫攻坚决战决胜,现倡议如下:

中国特色社会主义进入新时代,新时代呼唤新作为、新担当。习近平总书记指出:企业在加快自身发展的同时,也要在产业扶贫过程中发挥好推动作用,先富帮后富,实现共同富裕。产业扶贫是脱贫攻坚的重要组成部分,是确保贫困地区群众摘穷帽、拔穷根,实现可持续发展的“造血机”。2018年是我州扶贫攻坚关键之年,要确保如期完成双柏、南华、大姚、永仁4个贫困县摘帽和269个贫困村出列、10万贫困人口脱贫的年度脱贫目标任务。倡议全州广大农业龙头企业发挥产业扶贫主力军的作用,结合当地产业实际与脱贫攻坚目标任务,围绕基地建设、农产品加工、电子商务、休闲农业与乡村旅游等,加强与当地政府衔接沟通,承接扶贫项目,竭尽企业所能,发挥自身资金、技术、市场、管理等优势,因地制宜选择精准扶贫方式,采取产业扶贫、电商扶贫、项目扶贫、就业扶贫、技术扶贫、公益扶贫等多种途径,深入贫困村开展对口帮扶,盘活建档立卡贫困户土地、林地、劳动力、村集体闲置资产等,通过订单生产、土地流转、入股分红、打工就业、电子商务等形式带动贫困户增收脱贫。

涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。您的点滴善举,将用温暖护佑羸弱者前行,让阳光照亮贫困者梦想。让我们积极响应州委、州人民政府的号召,以实际行动履行企业的社会责任,弘扬新时代企业家精神,深度参与产业扶贫工作,为如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,与全国全省同步实现“两个一百年”奋斗目标,建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”而努力奋斗!

楚雄州农业产业化经营与农产品加工领导小组办公室

2018年10月16日

窗体底端

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号